ケラチン成分で食生活でAGA対策 お肉が髪の毛に良い!?

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今日の美容術ラボのコラムは髪の毛です。

髪をつくるために必要な栄養素髪に含まれる成分で

最も主要な成分は、「ケラチン」です。

「えぇ!?ケラケラ!?なんだそりや!?」

そう思った方もいるかもしれません。

 

ケラチンとは、食事から摂取したたんぱく質が、

いったんアミノ酸に分解された後に

再合成されることによってできるたんぱく質の一種です。

タンパク質というのは、日本人が普段、思っている以上に

重要な成分なのです。

食生活の偏りでたんぱく質を十分に摂取できないと、

健康な髪が育たなくなってしまいます。

たんぱく質は、魚・肉・卵・豆製品に

多く含まれています。

わたし、サイト管理人はお肉大好きなので、

とにかくお肉を食べます。納豆は1日2パック、

朝、夜と食べます。

一応、ハゲてはいないです笑

納豆は夜に食べるとダイエット効果も

少しあるようで、オススメです。

<下記のように濃い味すぎるのも注意!>

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それでも肉でたんぱく質をとろうとする際には

注意が必要です。

肉はたんぱく質だけでなく

動物性脂肪も多く含んでいます。

動物性脂肪をとりすぎると高コレステロール血症などの

疾患のリスクも高くなります。

そうすると、どうなってしまうのでしょうか??

すると血液の流れが悪くなります。

※なんとなくイメージが悪い感じがしますよね。

血流が悪い時点で(^^;

血液が栄養分を十分に頭皮まで

運ぶことができなくなる可能性があります。

肉を食べるときには食べ過ぎないように注意しましょう。

また鶏肉のささみなどの脂肪分が

少ないものを選ぶようにするとよいでしょう。

よく痩せマッチョの人は「ささみを食べる」など、

テレビでも聞きますね。

アミノ酸からケラチンが合成されるのを

サポートする役割を果たす「亜鉛」や

「ビタミンB6」もたんぱく質と一緒に摂取することが重要です。

本サイトでは、亜鉛を摂取すると、

薄毛改善に関しては話しましたね。

亜鉛を多く含む食品には、わかめなどの海藻類や、

ごま、アーモンドなどがあります。

またビタミンB6は肉や魚に多く含まれるほか、

野菜ではにんにくに多く含まれています。

本サイトの管理人は、亜鉛はサプリメントで

摂取しています。もう一度言いますが、

一応、わたしはハゲてはいません笑

きちんと薄毛対策、わたしの場合は、

中野製薬のフォリッジを使っています。

笑いごとではないですが、やっぱりハゲない

人生を送りたいですね。

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