青汁はがん予防にもなる!驚きな効果を発見!

難消化デキストリンを配合し、食後の血中中性脂肪の上昇を抑え、 食後の血糖値の上昇を抑える。さらに、便通を改善する青汁。

こんにちは。

今日はのコラムは「がん予防」です。

がん予防ではタバコを吸わないや、

バランスのとれた食生活、

適切な体重維持など重要ですね。

前回ではリフレの青汁でダイエット!糖を抑え、中性脂肪対策&健康生活

お届けしましたね。そちらも反響があったコラムですので、

合わせてご覧ください。

その中で、わたしも青汁について、

深く調べてみたくなり、実際のところ、

リサーチをしてみました。

青汁はがん予防にもなるようです。

先述のコラムで、青汁には、糖の吸収や、

脂肪の吸収を抑える効果などお話をしました。

つまり、それはがんの予防にも繋がっていきます。

 

がんの原因となりやすい活性酸素を除去するためには、

ビタミンA、ビタミンC、ビタミンEが必要です。

青汁には、ビタミン類が豊富なので、活性酸素を

除去してくれます。

 

論理的に考えてみれば、お肉などの食べ過ぎで

日本は欧米の食文化になりがちなのです。

それを改善していくのが、食物繊維ですね。

食物繊維も不足していると言われます。

だから、健康に気を使っていない人は、

便秘気味になったりするのですね。

青汁には、食物繊維が豊富なので、

免疫力が向上して、がん予防になると言われています。

おすすめの記事