【新商品】脂肪や糖を抑える青汁!!
こんにちは。今日の美容術ラボでは、
引き続き、血糖値対策のコラムを
お届けしていきたいと思います。
前回の血糖値対策のコラムに関しては、
下記よりすぐに閲覧することが出来ます。
そちらも合わせてご覧ください。
ところで、上昇した血糖値を下げる食べ物とは、
どんなものがあるのでしょうか??
空腹状態からいきなり、
糖質主体の食べ物をたくさん食べてしまうと、
血糖値が一気に上昇します。
これは気をつけましょう。
糖分を脂肪に変えることで血糖値を下げる
働きをするインスリンが必要以上に分泌されてしまいますね。
脂肪の蓄積が促進され、太りやすくなってしまいます。
血糖値の上昇が緩やかならば、通常、インスリンは
過剰に分泌されることはないのです。
肥満の方は、非常に注意が必要です。
肥満は、さまざまな生活習慣病の温床。
血糖値の上昇を緩やかにする食品を積極的に摂って、
糖尿病などの生活習慣病を予防しましょう。
食物繊維はサプリメントでも重要ですね。
毎日の食事で酢の物やピクルスなどを
必ず添えるようにすると、良いです。
それにより、血糖値の上昇を抑えることができます。
特にピクルスは作り置きもできるので、
毎食の調理時間の短縮にもつながります。
ぜひ、普段の食事にお酢、野菜、ピクルスなど
取り入れていきましょう。