長生きの秘訣はインスリンを急激に上げない事とハチミツが良い!

大正製薬のトクホの青汁【大正ヘルスマネージ大麦若葉キトサン青汁】

こんにちは。

今日の美容術ラボでは、

長生きの秘訣や秘密に関して、

コラムをお届けしていきたいと思います。

<健康長寿の秘訣はインスリンを急激に上げない事>

インスリンを急激に上げないためには、

どのような食事が理想的なのでしょうか。

結論を言いますと、朝食を抜かないことです。

もし朝食を抜くと、前夜からの空腹状態が

次の昼まで続くことになります。

この状態で体に食べ物がたくさん入ると血液中の糖が急増し、

インスリンが一気に消費されてインスリンを分泌する膵臓の負担が大きくなります。

ですから、、朝食をお腹に入れておくことが

インスリンを守るためには重要です。

インスリンを大切にするためには、

食べる順番にも配慮したいものですね。

主食であるごはんなどの糖質(炭水化物)を

先に食べがちですが、この食べ方は

血糖値が上がりやすいことが欠点です。

まず血糖値が上がりにくい野菜から食べましょう。

サイト管理人のわたしは、朝食で、必ず

サラだを全て食べてから主食を食べるようにしています。

続いて肉や魚などのたんぱく質、ごはんやパンなどは

できるだけ後から食べるようにしたいものですね。

血糖値の上昇を防ぐ食材も健康長寿に欠かせません。

<はちみつが健康長寿には良いようです>

102歳で元気に日本舞踊の師範を務められていた板橋光さんは

特製のハチミツゴマペーストをパンにつけて食べていました。

ハチミツにはこれはグルコース(ブドウ糖)に比べて

血糖値が急激に上昇しにくいメリットがあるのをご存知でしょうか??

ゴマやみそのミネラルもインスリンの働きを助けます。

結果的に長生きになるようですね。

サイト管理人のわたしも、さっそく、今日から

ハチミツを取り入れていきたいと思います。

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